Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Социнфо. Памятка работодателям

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС). В то же время ряд функций в части администрирования остался за Пенсионным фондом России.

В ФНС перешел сбор страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, начисленных после 1 января 2017 года.

За ПФР сохраняются функции, связанные с персонифицированным учетом пенсионных прав граждан, включая сбор отчетности со страхователей по работающим гражданам. Также у ПФР остается администрирование дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (в рамках Программы государственного софинансирования пенсий).

С 1 января 2017 года введена новая форма отчетности о стаже – форма СЗВ-СТАЖ, которая должна предоставляться работодателями в ПФР раз в год. Сведения о стаже по новой форме нужно предоставлять в ПФР не только по окончании  года, но и если работник обратится через работодателя с заявлением о назначении ему пенсии. На это работодателю отводится три календарных дня с момента подачи работником заявления.

Так, помимо ежеквартальной отчетности в ФНС, работодатели обязаны сдавать в ПФР:

- Ежемесячную отчетность о каждом работающем лице по форме СЗВ-М (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным);

- Ежегодную отчетность о стаже по форме СЗВ-СТАЖ;

- Форму для назначения пенсии в трехдневный срок с момента обращения работника к работодателю;

- Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя в рамках Программы государственного софинансирования (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование для отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц ПФР получает от налоговых органов в течение 5 дней, если расчеты представлены в электронном виде, или 10 дней, если сведения поданы на бланках. При обнаружении ошибок или несоответствий ПФР возвращает сведения налоговому органу. В свою очередь ФНС направляет плательщику уведомление о предоставлении корректировок.

В свою очередь, работники могут контролировать уплаченные за них работодателем страховые взносы через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Напоминаем, что Пенсионный фонд России продолжает взаимодействие с работодателями по вопросам назначения пенсий работникам. Работодатель может оформить необходимый пакет документов и передать в ПФР как в бумажном виде, так и электронном при наличии соответствующего соглашения с территориальным органом ПФР. Это избавит сотрудников от необходимости самостоятельно собирать требующиеся документы и даст возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме.

 

Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  НОВОСТИ


16 Авг 2018 г.
WWF поможет метеорологам защититься от белых медведей
При поддержке WWF России полярная станция на острове Вайгач будет подготовлена к встречам с белыми медведями – сотрудники пройдут обучение, а здание и территорию оборудуют системами безопасности.

16 Авг 2018 г.
На страже чистоты берегов
Сотрудники администрации, Совета Заполярного района и МКУ "Северное"приняли участие в экологической акции «Водным объектам Ненецкого округа – чистые берега». Активисты прошли вдоль Печоры на территории п. Искателей и собрали почти 500 кг мусора.

16 Авг 2018 г.
Социнфо. О пенсионной реформе
Правительство РФ подготовило и внесло в Государственную думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

15 Авг 2018 г.
На территории Шоинского сельсовета реализуют проекты инициативного бюджетирования
На конкурс проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований НАО Администрация МО "Шоинский сельсовет" представила две инициативы - "Доступный спорт" и "Стела памяти участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. на территории д. Кия". Планируется, что они будут реализованы до конца года.

15 Авг 2018 г.
Письмо в редакцию. Добрые воспоминания со школьной скамьи
В редакцию газеты «ЗВ+» продолжают поступать письма от наших читателей. Особый трепет вызывают послания, написанные от руки и бережно сложенные в конверт. Так, например, своими воспоминаниями снова поделилась жительница Нижей Пеши Галина Михайловна КУЛИКОВА.

Все новости
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


16 Апр 2018 г.
Внимание! Вакансия!
В редакцию районной газеты требуется корреспондент

2 Апр 2018 г.
«Геологии НАО – 60!»
Положение о конкурсе стихов, сочинений и воспоминаний «Геологии НАО – 60!»

20 Фев 2018 г.
«Я читаю ЗВ+»
Положение о проведении открытого фотоконкурса «Я читаю ЗВ+», проводимого в рамках празднования Года оленеводства в Ненецком автономном округе

29 Ноя 2017 г.
Внимание, вакансия!
Муниципальному предприятию Заполярного района «Северная транспортная компания» требуются судоводители скоростных судов (судна на воздушной подушке «Нептун-23»).

Все объявления
  РЕКЛАМА










 


 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Селивёрстова Ирина Ивановна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10, каб.114.
Тел.: 8 (81853) 2-22-16. Факс: 8 (81853) 2-23-18. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-29. Факс: 8 (81853) 4-81-29. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.